quarta-feira, março 14, 2007

653 - ser... veja

Um golinho de história da cerveja

A cerveja é, talvez, uma das mais antigas criações do Homem. Acredita-se que há mais de 10 mil anos, foi descoberto o fenómeno da fermentação e as primeiras bebidas alcoólicas...
Nas antigas civilizações da Babilónia e no Egipto, a cerveja era oferecida aos deuses e era sobretudo bebida por reis e em festas importantes. Os Egípcios também lhe atribuíam efeitos terapêuticos e as mulheres das classes mais altas utilizavam a cerveja para fins cosméticos, para tornar a pele mais fresca e suave e tratar certos problemas de pele.
Cerveja

A palavra é proveniente do latim: cerevísia, bebida fermentada feita de lúpulo e cevada, ou outros cereais.
Em 2005 a produção total de cerveja em Portugal foi de 744,3 milhões de litros, desses exportamos 131 milhões, o que nos coloca como o 7.º maior exportador europeu de cerveja.
Existem oito unidades de produção cervejeira em diferentes regiões do território português.
Estremadura – 311 milhões de litros
Entre Douro e Minho – 230,6 milhões de litros
Ribatejo – 140,6 milhões de litros
Algarve – 33,9 milhões de litros
Madeira – 17,7 milhões de litros
Beira Alta – 8,3 milhões de litros
Açores – 2,3 milhões de litros

4 Comments:

Anonymous Anónimo said...

?post atrasado sobre o dia internacional da mulher ou antevisão do dia do pai? ou post femininista? ou breve estória da cerveja? ou post sobre o ser-ribatejano? ou profundis meditatione do ser que não engravida?

quarta-feira, março 14, 2007 9:50:00 da tarde  
Blogger pedro oliveira said...

Um golinho de cada, afinal a cerveja é como a vida: espuma e sabor.

quinta-feira, março 15, 2007 7:43:00 da manhã  
Anonymous Anónimo said...

Chim, chim!

quinta-feira, março 15, 2007 11:50:00 da manhã  
Anonymous Anónimo said...

Jà no sèculo XVII em Portugal se consumia cerveja em quantidades assinalàveis,isso se refletia no facto de haver nessa època um local em Lisboa dominado o Pàtio da cerveja.
A cerveja è uma bebida saudàvel e faz parte da dieta do homem desde os tempos ancestrais.
Desde as extraordinàrias cervejas com frutos da Bèlgica passando pelas Porters Stouts de Inglaterra ou pelas Malt Liquor nort-americanas,è hoje nítido que elas não são só boas para beber,
desde que consumidas moderadamente(duas por dia)são boas para a saúde.
A cerveja contêm um grande número de componentes entre os quais anti-oxidantes(vitaminas) provenientes dos cereais maltados .

Como as demais nacionalidades,os belgas orgulham-se da sua rica cultura cervejística.Hà mais de 1500 tipos de cerveja Belga.
A Bèlgica è a única região onde os Monges Trapistas produzem a cerveja, que recebe o nome da ordem (cerveja trapista)
Cada variedade de cerveja belga è servida num copo especifico.A forma e o tamanho do copo varia e tem o efeito de acentuar o sabor daquela cerveja em particular.

No entanto não hà nada que chegue a uma fresquinha,loira bejeca o que lhe queiram chamar, portuguesa.
Por aqui bebem cerveja como eu bebo caldo de galinha,quente.

quinta-feira, março 15, 2007 4:06:00 da tarde  

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