sexta-feira, maio 30, 2008

1357 - mata-frades e o 25 de novembro

174 anos.
menos tempo...

7 Comments:

Blogger Unknown said...

O 25 de Novembro foi uma derrota para o para a esquerda militar. Em todo o caso, foi apenas uma derrota "relativa" .Aqui quem perdeu foi o papado.

sexta-feira, maio 30, 2008 6:13:00 da tarde  
Blogger r said...

Isto é um «post» sobre o quê?
Deve ser da hora tardia, mas não apanhei...

sábado, maio 31, 2008 12:09:00 da manhã  
Blogger João Baptista Pico said...

As vantagens da Monarquia é de também poderem trazer "mata-frades"!
Bem escolhido...
Vai mais uma estatística?!
Se Aguiar mata frades, será que B mata freiras?

sábado, maio 31, 2008 7:45:00 da manhã  
Blogger r said...

Ora vejamos, então, de forma simplista:

Premissa : (Se)A monarquia mata frades.
Premissa:(Se) Aguiar mata frades.
Conclusão:(Logo) B mata freiras.

Se a monarquia mata frades.
Proposição universal afirmativa.

Aguiar mata frades.
Proposição particular afirmativa.

B mata frades.
Proposição particular afirmativa.

O racíocinio é inválido. Possui cinco termos e nada se afirma nas premissas sobre B, nem sobre freiras; logo:

Das premissas apresentadas, somente se pode concluír que A monarquia é Aguiar. Nunca se pode concluír validamente: A mata freiras.

sábado, maio 31, 2008 2:03:00 da tarde  
Blogger r said...

Perdão, nunca se pode concluir validamente: B mata freiras.

sábado, maio 31, 2008 2:04:00 da tarde  
Blogger pedro oliveira said...

«Salada de Atum com Feijão-Frade
Como a Patroa está farta de me ameaçar com despedimento aqui vai mais uma receitinha rápida de salada.Tal como as outras é extremamente simples e rápida de preparar o que é óptimo para quem,como eu,não tem muito tempo nem muita paciência para perder na cozinha.Já a devem conhecer mas nunca é demais relembrar!

Coze-se o feijão-frade,dando só uma fervura e mistura-se numa tigela com o atum.Pica-se uma cebola(muito bem picadinha!) e mistura-se também.Cozem-se dois ovos,corta-se um tomate e decora-se a salada:)Vêem como é simples?É o jantar de hoje!

Costumo usar feijão já enlatado e para duas pessoas ponho sempre duas latas de atum.»

http://bruxinhadolar.blogs.sapo.pt/arquivo/299976.html

«Barrigas de Freira
Ingredientes:
250g de Pão-de-ló, 500g de açúcar, 125g de amêndoa, 9 gemas de ovo, 1 ovo inteiro.
Preparação:
Leva-se o açúcar a ponto de pasta, corta-se o pão-de-ló em fatias que se colocam numa travessa e se regam com metade do açúcar em ponto. Pelam-se as amêndoas e passam-se pela máquina. Em seguida, juntam-se ao açúcar restante e deixa-se ferver um pouco; se por acaso o açúcar depois de ferver com a amêndoa subir de ponto, junta-se-lhe um pouco de água. Tira-se do lume, deixa-se arrefecer e junta-se-lhe as gemas bem batidas com o ovo inteiro, mistura-se bem, volta ao lume brando, mexe-se sempre até engrossar, retira-se e deita-se por cima das fatias do pão-de-ló, cobrindo tudo. Polvilha-se com canela e guarnecem-se com cerejas cristalizadas.
Ponto de Pasta:
Põe-se ao lume um tacho com meio quilo de açúcar dissolvido em meio litro de água. Não se mexe. Vai-se vendo com a colher de pau; enquanto a calda escorrer pela colher de pau para o tacho, ainda não está no ponto, quando começar a aderir à colher uma pequena camada de calda diz-se que está em ponto de pasta. O pão-de-ló pode ser substituído por outro pão (miolo de pão de forma ou de cacete). Receita cedida por Maria de Fátima Abreu Fernandes - Monção.»
http://www.cm-moncao.pt/barrigas.asp

Isto era um «post» sobre culinária.
Gosto muito de frades e freiras, no prato, claro...

sábado, maio 31, 2008 5:07:00 da tarde  
Blogger r said...

Caro Pedro, obrigada, pelo esclarecimento e sugestões culinárias.
Tive a leve impressão que, se não era sobre futebol, só podia ser sobre culinária, c'anão tinha apanhado. Foi a variável : hora tardia, a razão da minha indecisão.

sábado, maio 31, 2008 6:10:00 da tarde  

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